Мусор из Интернета замедляет работу

Категория: Разное

nternetmusor

Просто переходить от сайта к сайту уже вчерашний день Интернета. У пользователя Web 2.0 в Сети есть собственный «Рабочий стол», а все необходимое он скачивает со специальных сайтов и через файлообменные системы.

Любите медитировать? Тогда вам подойдет исцеляющая музыка рейки! Зайдите на reikicards.ru и откройте для себя мелодии энергии.

Но данный стиль работы предъявит высочайшие требования к ресурсам — это можно заметить и в Google Desktop. Чего лишь нет на боковой панели: курсы, новости, погода, и другие вещи, полезные и не очень,  типа лягушки, которая скачет за курсором. Вы сами решаете, какие гаджеты установить — и тем самым, с хорошей вероятностью, перегрузит ПК. Даже различные гаджеты не используются — все равно скачивают определенную инфу из Интернета и увеличивают загрузку на 18%, на 44% или даже на 53%. Поскольку продукт Гугла работает непрерывно, учитывайте, что ему необходимо почти 100 Мбайт оперативной памяти  и это без учета SWAP! Довольно обидно, когда боковой панелью не пользуешься. Поэтому совет — меньше на ПК «наворотов» от Гугла, тем быстрее он будет работать.

Фильмы, музыка, игры — эти и множество других интересностей активно распространяются. Наихудшую репутацию в данной категории имеет Kazaa. Эта сеть кишит шпионским ПО, да и рекламные баннеры жутко действуют на нервы. Правда, разработчики заявляют на своем сайте, что шпионов в Kazaa не было. Каждый раз, когда вы кликаете по баннеру, сохраняются cookie. Неудивительно, что эта файлообменная сеть перегружает систему.

Часть ответственности за торможение системы лежит и на встроенном антивирусе. Как только он включается, загрузка процессора возрастает до 50%. Kazaa обращается к ресурсам через короткие интервалы, что и выражает в скачках загрузки. Между ними бывают спокойные периоды, когда нагрузка со стороны файлообменной сети обычно не превышает 10% — если только вы не обмениваетесь файлами, иначе она не опустится ниже 40%.

Пример экономного торрент-клиента — Azureus. Но она основана на Java и требует соответствующих библиотек. Но даже при активном обмене  в Azureus данными он редко нагружает процессор больше, чем на 10%.

Комментируем;)